Что такое фитосанитарная обработка?

01.12.2020

Что такое фитосанитарная обработка?

Фитосанитарная обработка – это способ для обеззараживания и сохранения деревянных изделий, которые были выполнены недавно из свежей древесины.

Такая обработка проводиться, согласно определенным стандартам, которые требуют того, что бы кора была освобождена от древесных бактерий и вредителей.

После того, как появились стандарты такой обработки во многих странах были приняты определенные меры. В Росси, данная обработка также проводиться по очень строгим мерам. В любом случае, такая обработка должна осуществляться качественно и при помощи проверенных специалистов http://forbika.ru/fitosanitarnaya-obrabotka.

Для такой обработки требуется сертификат об фито санитарии. Этот сертификат является документом установленного образца во всем мире.

После этой обработки на изделии, должны присутствовать – аббревиатурные цифры и буквы, принятые Международной конвенцией по карантину, код производителя страны, региона, единственный номер предприятия, которое осуществляло данную обработку и также метод, который применялся во время процедуры.

Способы обработки изделий

Обработка древесного изделия химическим веществом, которое убивает всех бактерий и вредителей называется фумигация. Конечно же у этого метода существует достаточно большой недостаток, после данной процедуры древесина меняет свои уникальные свойства и некоторое количество вещества остается на поверхности, что отрицательно влияет на перевозимые продукты. Следовательно, некоторые производственные компании отказываются от закупок таких изделий, так как, эти изделия должны будут соприкасаться с продуктами питания. Данные компании выходит из этого положения и переходят на другие, более выгодные методы. Например, такие, как обработка теплом, но это довольно трудоемкий процесс. Довольно горячий пар создается в отдельно взятом помещении, с помощью этого все микроорганизмы погибают.

Но все же те изделия, на которых, продукция отправляется за границу, проходят обязательную обработку, о которой говорится выше. Но если же изделия, готовятся для использования внутри страны, то такие правила не действительны.