Штампованная поковка

10.12.2020

Штампованная поковка

Поковкой являются промежуточные заготовки, полученные методом пластической деформации при высоких температурах.

При изготовлении поковки используется резка прокатов конфигураций на различные размеры. Также изготовление поковки включает в себя деформацию раскаленного металла.

Виды поковки

На сегодняшний день существует два вида данного производства.

Первый процесс называется ковка. В процессе деформации металлических заготовок используется сила отбойных молотков или другого тяжелого пресса. К данному виду производства относятся такие деформации, как гибка, вытяжка, волочение. Особенность данного вида ковки заключается в том, что в начале своей деформации металл никак не обработан. Этот вид в основном используют для производства небольших деталей. Штампованная поковка является достаточно достаточно распространенной в данной отрасли.

Следующий вид, который мы рассмотрим, называется штамповкой. В этом виде деформацию производят не только с помощью силовых предметов, но и со специальными оснастками, которые называются штампами. В процессе производства смена вида металла происходит в матрице штампов. Их форма полностью соответствует будущей поковке. Штамповка происходит либо с предварительным нагревом, либо без него.

Второй вид отличается от первого тем, что он имеет довольно высокую производительность. Данный вид работ не требует себе квалифицированных работников, а после того как изделие готово его не нужно подгонять по размерам. Но этот вид поковки лучше всего применять в крупном производстве, для оправдания затрат.

Поковка производится из легированной стали. Так как данный металл, проходит по всем требованиям. Он имеет высокую твёрдость, прочность, износоустойчивость и хорошо плавиться. Сталь данного вида, широко используется для поковки. Благодаря материалу, есть возможность конструировать прессовые штампы, ковочные агрегаты и молоты.

После того, как металл прошел необходимые процедуры и из него готово изделие, его отправляют на термическую обработку. Обработка осуществляется при температуре от 460 градусов.