ТОП-5 преимуществ аутсорсинга персонала

14.12.2020

ТОП-5 преимуществ аутсорсинга персонала

Для полноценного ведения всех бизнес-процессов компании требуются квалифицированные кадры. Но содержать трудовые ресурсы в постоянном штате нет необходимости. Гораздо проще и выгоднее привлекать их к занятости на субподрядных условиях. Понимая это, многие предприниматели нанимают работников с помощью услуг кадрового аутсорсинга - outsourcing-kadrov.ru/autsorsing.

Применяя такой сервис, организация получает в распоряжение необходимую численность сотрудников требуемой квалификации и специализации. Они привлекаются из специализированного аутсорсингового агентства и, фактически, арендуются для временной занятости. Субподрядный наем кадров приносит фирме ряд важных преимуществ. Основные из них мы и рассмотрим ниже.

Выгоды для компании от применения кадрового аутсорсинга

При субподрядном найме персонала организация получает следующие преимущества:

  • В ее распоряжение поступает требуемая численность работников необходимой специализации. Сотрудники подбираются с учетом особенностей предприятия и специфики конкретных задач, для решения которых они нанимаются.
  • Персонал арендуется на любой срок: от пары-тройки дней до нескольких недель или даже месяцев. В зависимости от производственной нагрузки заказчик может привлечь трудовые ресурсы на желаемый период. Нужно выполнить срочный проект? Работников можно нанять на несколько дней. Требуется подобрать команду для ведения второстепенного бизнес-процесса на постоянной основе? Тогда уместно оформить долгосрочный контракт.
  • Сотрудники не зачисляются в штат организации. Фактически привлекаемые кадры задействуются в бизнес-процессах предприятия. Но формально они продолжают числиться в штате аутсорсингового агентства. Это предотвращает усложнение делопроизводство и увеличение постоянных расходов компании.
  • Оплата труда работников осуществляется за конкретный результат. Штатным кадрам приходится платить ЗП регулярно, независимо от производственной нагрузки. Услуги же субподрядного персонала оплачиваются по факту оказания услуг – за выполненный объем работ.
  • Численность сотрудников можно быстро корректировать. Заказчику необходимо привлечь дополнительных работников или, наоборот, избавиться от незадействованного персонала? Достаточно лишь подать заявку – и подрядчик оперативно скорректирует аутсорсинговую команду.

Кадровый аутсорсинг является простой, удобной и выгодной схемой обеспечения предприятия трудовыми ресурсами без необходимости увеличения его постоянного штата.