Что такое золото?

16.12.2020

Что такое золото?

Есть такой химический элемент, который входит в состав менделеевской таблицы. Таким элементом является золото и оно имеет свои уникальные характеристики. Золото имеет благородный вид металла с желтым цветом. Этот металл является дорогим и биржевым товаром.

История возникновения добычи золота

Золото стали добывать еще в период бронзового века. Добычей металла были заняты в древнем Египте и Месопотамии.

В истории был такой период, который называется золотой лихорадкой. В течении этого периода усиленно искалось золото, а при его обнаружении менялся социальный и экономический статус той местности где был обнаружен металл. Вот один пример страны в которой, в 1700 году, за счет золотых находок развилась экономика. За несколько лет страна стала главным поставщиком в мире драгоценных ресурсов. В 1850 годы золото было обнаружено в Австралии, за счет чего пополнилось население страны. Самая большая добыча была произведена позднее, когда геологи обнаружили запасы, находящиеся недалеко от речки Юкон. После этого была подобная находка в Южной Африке. В настоящее время Золото Урала является одним из наиболее востребованных. У данной компании имеется собственный завод в Екатеринбурге и благодаря этому, цены сохраняются очень доступными.

В современном мире существует несколько видов работ по добычи золота:

- промывка;

- амальгамация при помощи ртути;

- цианирование;

- регенерация.

В основном в мире добывается около 2500 тонн ежегодно. Наиболее значительное количество добычи золота производится в ЮАР. Золото на данный момент используется в различных целях.

Из золота изготавливают ювелирные изделия. Также золото применяется при производстве проводов в технических целях. Еще золото используют в лечении зубов и применяют в протезах.

При изготовлении ювелирных изделий используется не только золото, но и цинк, никель, палладий, кобальт. По статистике каждый год, в ювелирной промышленности используется 2000 тонн золота.

Данная драгоценность является биржевым товаром и имеет свойства собственного стандартного кода, аналогичного валюте.

В России существует большое количество компаний, которые могут вам предоставить деньги, если вы оставите в залог золотую драгоценность.