Ремонт дверных замков

16.12.2020

Ремонт дверных замков

В большей степени неправильная эксплуатация дверных замков и их непрофессиональная установка может привести к поломке. Поломка такого рода может произойти в неловкий момент именно тогда, когда вы куда-либо торопитесь. В любом случае, ремонт дверных замков должен осуществляться грамотными специалистами.

Виды поломок замков

Поломки замков существуют различного вида. Например, спичка в личинке замка устарела или проржавела и перестала функционировать и еще много других проблем:

- застревание ключа в замочной скважине;

- прокрутка ключа не в том направлении;

- поломка фиксатора;

- выход из строя всей системы.

При выборе замка необходимо обращать внимание на его прочность при вскрытии, безотказность и практичность в использовании. От того насколько прочна замковая система зависит его долговечность. Прочными также должны быть засовы и корпусы замка. Не стоит ремонтировать уже сломавшийся замок, потому что через небольшой промежуток времени, он опять выйдет из строя.

На сегодняшний день популярность набирают кодовые замки. Установка такого замка помогает обезопасить ваши вещи от несанкционированного взлома. Данный замок может сломаться только в том случае если вы забудете код. В этом случае его нужно будет только перепрограммировать.

Чтобы замок приносил вам радость как можно дольше не нужно резко в него вставлять ключ, также не желательно дергать ручку туда-сюда. Все эти движения приводят к быстрому износу механизма. Такой механизм достаточно сложно отремонтировать.

В том случае, если замок начал плохо работать сразу же после установки, следует обратиться за гарантийной помощью в службу, которая производила установку.

Стоимость услуг, связанных с заменой замочной скважины может отличаться из-за нескольких факторов. Факторы могут быть различными начиная от типа модели заканчивая его производителем. Некоторые замки требуют разбора двери полностью, а это большие затраты. Подобный ремонт стоит в два раза больше обычного. Также за срочность вам нужно будет оплачивать ремонт в полтора раза больше.