Перевод из жилого в нежилое

23.12.2020

Перевод из жилого в нежилое

Сегодня многие юридические компании занимаются переводом жилых помещений в нежилое. Перевести можно абсолютно любое помещение, но только в том случае если не нарушаются основные законодательства, которые необходимо знать. На сайте https://tehpassport.com.ua/services/zhiloe-nezhiloe/perevod-zhilogo-imushhestva-v-nezhiloe/ вы сможете получить более полную информацию по данному вопросу.

Правила перевода

Перевод невозможно осуществить без согласия всех собственников помещения. Также если данное имущество находится под особыми законодательными пунктами перевести его будет невозможно.

Для того, чтобы перевести квартиру в многоквартирном доме, необходимо учесть несколько правил. В нежилые помещения переводятся квартиры, находящиеся на первом этаже здания.

Во время перевода необходимо предоставлять все данные о владельцах помещения. Разрешение на перевод предоставляет Администрация населенного пункта.

Услуга такого типа предоставляется в течении 45 дней в календаре. Но этот срок будет выполнен в том случае, если будут предоставлены все необходимые документы. Отказ на предоставление услуги должен прийти в течении трех рабочих дней, после подачи заявления. В отказе должны быть прописаны все причины.

Причины могут быть следующие:

- отсутствие отдельного входа;

- жилое помещение, которое предназначается для постоянного места проживания;

- права собственности имеют обременения от каких-либо лиц;

- помещение находиться в доме социального пользования.

После того, как помещение будет переведено в нежилое, в него можно будет войти только через отдельный вход. Это помещение не должно менять стандартного типа жизни окружающих людей.

В том случае если соседи будут жаловаться на шум и другие посторонние звуки, которые мешают им жить вас могут лишить права на данное имущество в виде нежилого помещения.

Для того чтобы собрать необходимую документацию, лучше всего нанять специалиста, так как вы можете не знать некоторых нюансов из-за которых будут проблемы.

Исходя из вышенаписанного можно сделать вывод, что перевод помещения из одной категории в другую не проблематичен.