Ликвидация организации

23.12.2020

Ликвидация организации

В данном вопросе всегда таится большое количество вопросов различной направленности. Необходимо понимать, что в процесс ликвидации входит не только закрытие фирмы, но и увольнение сотрудников, которое должно осуществляться по всем правилам. Давайте вместе попробуем разобраться во всех тонкостях данного вопроса. Ликвидация фирмы в Челябинске осуществляется также, как и в других регионах. Самое главное, чтобы данным процессом занимались опытные специалисты. В этом случае можно будет избежать многих трудностей.

Как осуществляется данный процесс?

Современная ликвидация организации подразумевает собой процедуру, во время которой приостанавливаются как ее права, так и ее обязанности. Прошедший год заставил ликвидироваться многие организации, причем даже крупные, так как они не смогли удержаться на плаву в столь тяжелые экономические времена. Данные компании не переходят к другим лицам, они просто закрываются. После того, как компания закрылась, кредиторы не способны уже вернуть свои вложенные средства. Все расчеты важно осуществить заранее не только с кредиторами, но и с бывшими сотрудниками. Все это происходит во время процедуры ликвидации.

Обычно ликвидирует ту или иную компанию ликвидационная комиссия. Она назначается учредителями или участниками юридического лица или соответствующего органа. Решение о ликвидации юридического лица также осуществляется коллегиально. Для этого ликвидационная комиссия должна изначально подумать над разработкой и дальнейшим утверждением плана ликвидации организации. Помимо основных пунктов составления промежуточного баланса и дальнейшей инвентаризации имущества, в состав плана обязательно должен входить пункт увольнения всего персонала.

Как процесс оформления увольнения осуществляется документально? Во время процесса ликвидации работодатель имеет право уволить всех сотрудников, причем даже тех, кто в данный момент находится в отпуске, на больничном или в декрете. Получается, что льготные категории граждан не являются не подлежащими увольнению в данном случае.

Изначально необходимо грамотно предупредить о процессе увольнения. Причем предупреждение увольнения должно осуществляться строго под расписку примерно за 2 месяца. Это касается основных работников, а также всех тех, кто работает в компании по совместительству. Для данного процесса уже имеются формы документов, которые нужно просто заполнить грамотно.