Разновидности промышленных полов

24.12.2020

Разновидности промышленных полов

Каждый объект, который находится в процессе строительства имеет свою особенную индивидуальность и уникальность. Конструкция сооружения несет в себе массу мельчайших деталей, которые не только необходимо для качественного строительства, но и идеально дополняют друг друга. Полы являются неотъемлемой частью любого здания, поэтому к выбору того, какого они будут качества, необходимо подходить ответственно.

Качества, которыми должны обладать промышленные полы

Для того, чтобы полы идеально подходили именно вашему зданию, необходимо учесть некоторые факторы:

- для чего предназначено здание;

- какое количество людей буде посещать это место;

- какие будут нагрузки на пол и как распределены;

- температурные условия, которые могут влиять на износостойкость материала;

- частота мытья данного покрытия;

- химические загрязнения.

Это далеко не весь список факторов, который может влиять на выбор напольного покрытия. Каждый предприниматель индивидуально решает, каким материалом покрыть бетон. На сайте https://polixpro.ru/ можно найти всю необходимую информацию о современных промышленных полах.

Виды полов для промышленности

В большей мере полы делятся на бетонные и наливные. Бетонные полы начинают устанавливать с нивелировки, то есть с определения самой наивысшей точки пола. Вся площадь разбивается на определенные зоны, по которым в дальнейшем производится заливка бетонном. При соединении всех размеченных территорий необходимо следить за шовными местами. Для того чтобы бетонные полы служили как можно дольше, их укладывают по особенные техники с помощью специальных оборудований.

Наливные полы представляют из себя жесткое монолитное покрытие, которое изготавливается на основе эпоксида и полиуретана, смешиваемого со специальными наполнителями. Покрытие данного типа имеет различную толщину и уровень мягкости. Полы очень прочные, высокоустойчивые и многообразные в цветовой палитре. Наливные полы могут наноситься различными способами. Под такой пол можно установить систему, которая будет обогревать все здание.