Широкоформатная печать на все случаи жизни

24.12.2020

Широкоформатная печать на все случаи жизни

Одним из наиболее эффективных инструментов в борьбе за клиентов считается широкоформатная печать. Эффективность этого инструмента обусловлена широкими возможностями техники, которая используется для нанесения изображений на различные рекламные носители: холсты, пленки, фотобумагу и баннерную ткань.

Широкоформатная печать на холстах

Печать на холстах

Холсты используются только лишь внутри помещений. Чаще всего такие носители применяются для печати репродукции картин и художественных портретов. Этот носитель также предназначен для печати любимых фотографий и модульных картин. Цена широкоформатной печати на холсте зависит от размера материала.

Особенностью этого носителя является необходимость в дополнительной послепечатной обработке. Она заключается в оформлении изображения в багет, натяжке на подрамник или лакировании.

Печать на пленке

Благодаря своей универсальности, пленки считаются самым востребованным носителем для широкоформатной печати. Их используют как для интерьерного, так и для уличного оформления. К преимуществам этого материала стоит отнести яркость, четкость и сочность наносимых изображений. Также нужно отметить прочность, надежность, выносливость и стойкость пленок к негативному воздействию ультрафиолета. За счет таких качеств срок службы изображений, нанесенных на пленку, достигает 3-х лет.

Стоит добавить, что для широкоформатной печати может использоваться 3 варианта пленок: глянцевая, матовая и самоклеющаяся.

Широкоформатная печать на фотобумаге

Печать на фотобумаге

Преимуществом этого носителя является низкая стоимость печати. К плюсам также стоит отнести универсальность (возможно применение как внутри, так и снаружи помещений), технологическую простоту и высокую скорость изготовления. Но у рекламной продукции, напечатанной на фотобумаге, есть один существенный недостаток – минимальный срок службы. Данный носитель прослужит не больше 3-х месяцев. Поэтому его чаще всего используют для печати постеров, плакатов и афиш. Для увеличения срока эксплуатации этого носителя используется такая технология, как ламинирование.

Печать на баннерной ткани

Баннерная ткань также считается универсальным носителем. Благодаря устойчивости к температурным колебаниям, атмосферным осадкам и солнечным лучам, этот носитель активно применяется для оформления рекламных щитов, брандмауэров, а также информационных и выставочных стендов.

Существует 2 вида баннерной ткани – литая и ламинированная. На практике чаще всего используется первый вариант. Литая баннерная ткань отличается более высокими качеством и надежностью.