Игра в мини-футбол

28.12.2020

Игра в мини-футбол

Мини-футбол на сегодняшний день имеет любительскую форму игры. Еще не существует общих правил данной игры. В разных странах в мини-футбол играют по равному. В каждой игре присутствуют свои нюансы в отношении правил игры. Аренда мини-футбольного поля калининград может быть осуществлена в удобное время.

Смысл игры

Конечно, игра имеет общие правила, которые необходимо знать всем играющим людям. Принципы игры в каждой стране абсолютно одинаковые. Для начала игры необходимо выбрать место для ворот, это делается с помощью жеребьевки. Также с помощью жеребьевки выбирают команду, которая будет начинать игру. Тот человек, который начинает игру, обязан направить мяч только в сторону соперника. После того, как мяч остановится, начинается игра. Тот игрок, который делал первый удар, не имеет право прикасаться к мячу до тех пор, пока его не коснется соперник. Все игроки остаются на той части поля, которая предназначена для их команды. В перерывах команды меняются полями.

В том случае, если мяч выбрасывается за пределы поля, то игрок команды должен вернуть его назад за определенный период. Вбрасывание мяча на поле производится руками из-за головы. В том случае, если при вбрасывании мяч попал в ворота, он не считается голом. Если игрок произвел неправильное вбрасывание, то он повторяет процедуру. После того, как мяч попал за линию ворот, он выкидывается вратарём от ворот. Удар должен быть направлен только в пределах штрафной площадки.

Мяч засчитывается в том случае, если он полностью пересек линию ворот между двумя парными стойками. Принципы игры ничем не отличаются от обычного футбола. В мини-футболе время игры ограниченно.

В матче учувствует не больше двух команд, которые состоят из пяти игроков. В том случае, если во время игры команда теряет игрока, матч приостанавливается. Период должен длится не более двадцати минут. При нарушении определенных правил игры команда может быть дисквалифицирована и ей засчитается техническое поражение. Одежда игроков не должна приносить никакого вреда окружающим и тем более самому игроку.