Черный металл и его особенности

31.12.2020

Черный металл и его особенности

Современный черный металлопрокат представляет собой прокат черного металла, который осуществляется при помощи специальных станков. В конечном результате получаются такие изделия, как арматура, двутавр или листовой прокат. Продукция подобного типа достаточно распространена в различных отраслях промышленности. Ее часто используют в строительстве, а также в возведении конструкций различного типа. Иногда такой металл применяется в армировании бетона. Здесь https://metallist.online/ вы сможете найти тот вариант металла, который вас интересует.

Разновидности металлопроката

В настоящий момент черный металлопрокат можно поделить на три основных типа:

1)     Фасонный прокат;

2)     Сортовой прокат;

3)     Листовой прокат.

Причем каждый из приведенных видов проката отличается своими уникальными характеристиками. Стоит также отметить, что черный металлопрокат часто можно встретить именно в строительных сферах, так как цветной в данном случае не подходит. Почему? Потому что черный металлопрокат отличается высокими прочностными характеристиками, не говоря уже о повышенной выносливости. Он может выдерживать даже самые большие нагрузки. Именно по этой причине его часто используют во время ремонта или строительства мостов различного типа.


Помимо этого, в соответствии со способом производства и материалом, из которого он изготавливается, черный металлопрокат можно поделить на две основные группы. К первой группе относится строительство монолитно-каркасного типа. Далее идет весь остальной прокат, который широко используется во время производства различных деталей для промышленности.


Не менее важно вовремя обращать внимание на разновидности и ассортимент черного металлопроката. При этом самым востребованным видом все также остается листовой прокат из черного металла. Этот вариант на самом деле широко востребован в современном машиностроении. Это также касается кузнечного дела. Стоит также упомянуть, что сортовой прокат из черного металла часто используется на предприятиях в сфере производства деталей различного типа. Это касается таких деталей, как шестигранник, круг или квадрат.