Выходные и праздничные дни в 2021 году

02.01.2021

Выходные и праздничные дни в 2021 году

Праздничных и выходных в 2021 году присутствует много, поэтому Правительство Российской Федерации определило порядок переноса выходных дней. Некоторые праздничные дни выпадают на обычные выходные, поэтому было принято решение перенести эти даты на другие дни. Газета "Вечерний Питер" поможет разобраться в праздничных днях этого года.


Календарь 2021 года

Благодаря тому что 2 и 3 января в этом году выпали на выходные дни, за них страна сможет отдохнуть 5 ноября и 31 декабря этого года. Такая же система переноса действует на все остальные подобные случаи. В результате того, что дни отдыха перенесены, есть возможность отдыхать по три дня подряд.

Если заглянуть в календарь и посчитать, то можно понять, что всего в этом году предстоит семь периодов с праздниками, в которые страна сможет отдохнуть.

Первый период продлиться десять дней в новогодние праздник, с 2 января по 10 января. Во время второго периода будет возможность отдохнуть 3 дня и продляться они с 21 февраля по 23 февраля. Последующие четыре периода будут, также длится по три дня и в них входят:

1) праздничные дни с 6 марта, по 8 марта;

2) праздничные дни с 1мая, по 3 мая;

3) праздничны дни с 8 мая, по 10 мая;

4) праздничные дни с 12 июня, по 14 июня.

Заключительным периодом, предоставляющим отдых, будут даты с 4 ноября, по 7 ноября. Если внимательно просмотреть календарь, то можно заметить, что самыми длинными выходными и праздничными днями будут новогодние дни. Поэтому постарайтесь в эти дни набраться побольше сил, как физических, так и эмоциональных. Считается, что хорошие и позитивные эмоции плодотворно влияют на работу.

Некоторые экономисты считают, что отдыхать такое большое количество дней, не рентабельно. Но психологи утверждают, что от того, что люди получают больше времени на отдых, они набираются сил и выкладывают их на сто процентов на рабочем месте. Конечно заработная плата из-за праздничных дней уменьшается, но зато многие предприятия компенсируют ее премиями.