Проверка контрагентов

06.01.2021

Проверка контрагентов

Большие организации часто заключают договора с партнерами противоположных организаций и предприятий. При разговорах с руководителем предприятия может показаться, что компания честная и чистая в отношении документов. Но существуют такие организации, которые работают первый день, планируют обмануть вас и заключают липовые сделки, которые могут привести вас и вашу фирму к банкротству. Вот поэтому и необходима проверка контрагентов. Информация о фирме Гетпрофит находится здесь.

Необходимость в проверке контрагентов

Проверка контрагентов производится чтобы понять с кем вам предстоит сотрудничать и откуда ожидать подвоха. Бывают такие случаи, что компании не существует, а документы есть и из-за этого человек, с которым вы заключаете договор, может произвести мошеннические действия в отношении вашего бюджета.

Помимо того, что мошенник приведет вас к банкротству, он может организовать все так, что вам придется отвечать перед законом за то, что вы возможно и не делали.

Провести проверку контрагентов можно с помощью налоговой. Запросите свежую выписку из единого государственного реестра, в которой будет указана информация о существовании данной компании в базе налоговых услуг.

Помимо названия в выписке вы сможете найти адрес организации, размер уставного капитала, дату регистрации, ФИО руководителя и зам директора. После того, как вы получите выписку и там будет все чисто, проверьте компанию на действующую регистрацию. Возможно регистрация компании давно завершилась, а руководитель пытается через вас липовым способом восстановить свой бизнес.

Проверьте через налоговую службу сдавала ли такая компания отчеты по кварталам в назначенный период времени.

Если рос реестр не может предоставить вам выписку о данной компании, то не стоит заключать договор с этим предприятием. Бывает так, что компания существует, но некоторые мошенники пытаются выдать ее за свою, на этот факт будет указывать не сходство информации о компании с выпиской.