Списание долгов посредством прохождения процедуры банкротства

13.01.2021

Списание долгов посредством прохождения процедуры банкротства

В ситуации, когда платить по кредитам или ипотеке стало невозможно, оказались сегодня многие. Конечно, долги можно было бы отсрочить благодаря кредитным каникулам, но далеко не все банки идут в этом плане навстречу. Как поступить в подобном случае и попытаться выбраться из финансовой ямы - понятно далеко не всем. Именно поэтому многие задаются вопросом о процедуре банкротства физических лиц и интересуются, насколько она безопасна и целесообразна.

По сути, такая возможность списания долгов является единственной эффективной среди тех, что считаются законными. Независимо от количества и объема сумм, списать их всегда можно грамотно, если к делу подойти в соответствии с действующим законодательством. Как показывает практика, за подобной услугой лучше обращаться в случае, когда задолженность перевалила за 300 тысяч рублей. Предела в этом плане практически не существует.

В каких случаях можно воспользоваться процедурой банкротства

По сути, она подходит практически всем, кому пришлось столкнуться с невозможностью погасить имеющиеся долги. Как ни странно, современные реалии уравняли в этом плане огромное количество людей из различных социальных слоев, начиная от пенсионеров и работников бюджетной сферы и заканчивая предпринимателями.

Даже если приставы удерживают половину пенсии или зарплаты, процедура банкротства поможет на законных основаниях ликвидировать все долги. В то же время человек, приняв подобное решение, должен принимать тот факт, что в отдельных ситуациях банкротство не ведет к списанию долгов, то есть непосредственно процедура проводится, а задолженность так и остаётся.

Кредитные каникулы или банкротство

Для того чтобы решить, в пользу какого варианта стоит обратить свой выбор, следует осознать факт того, что платить по финансовым обязательствам больше не представляется возможным. Кредитные каникулы в этом плане вряд ли смогут решить проблему, так как являются своеобразной отсрочкой. Получить их опять же не так просто, свои тонкости имеются и в этой процедуре. Достаточно обратиться в специализированную компанию для того, чтобы пройти успешно процедуру списания долгов посредством банкротства. Юристы в таких организаций предоставляют самые достоверные сведения о том, какое имущество получится сохранить в итоге. Все долги по факту списываются максимально грамотно, в соответствии с действующим законодательством и без каких-либо негативных последствий для должника. Понимая положение последнего, специалисты зачастую предлагают оказание услуги в рассрочку.

Также важно понимать, что фиксированных расценок у компаний, проводящих процедуру банкротства, быть не может, стоимость её зависит от сроков и объема предоставления услуг, а также от специфики конкретного дела. Каждое из них имеет свои особенности, а потому не стоит обращаться к командам с фиксированным прайсом, рискуя столкнуться с конвейерным делопроизводством - это означает, что организация работает по установленным шаблонам, что отразится на результате только отрицательно.