Выбор высотореза

18.01.2021

Выбор высотореза

Если вы являетесь счастливым обладателем собственного участка, то скорее всего вам было бы как нельзя кстати приобрести свой личный высоторез. Помимо этого, данное устройство является настоящей необходимостью для тех, кто занимается озеленением профессионально. Он также может пригодиться при обустройстве парков и скверов. Данное устройство позволяет сохранять сад в эстетически приятном виде.

Получается, что в наше время высоторез представляет собой специализированное оборудование, которое позволяет больше не использовать лестницы или любые другие конструкции для того, чтобы добраться до верхушек деревьев.

Чтобы работа таким инструментом была действительно продуктивной, он обязательно должен иметь соответствующий уровень высоты. Это также касается диаметра реза и типа питания.

Особенности высотореза

У данного садового устройства имеется мотор, телескопическая штанга, а также пильный аппарат, который очень похож по своей конструкции с обыкновенной цепной пилой. При этом основная штанга может выдвигаться в длину. Благодаря этому появляется возможность дотянуться до самых длинных веток. Интересно также то, что эффективность каждого инструмента в отдельности полностью зависит от сочетания основных характеристик пильной гарнитуры вместе с мощностью конкретного мотора.

Главное, чтобы пильный аппарат был максимально качественным и одновременно как можно более подготовленным к работам. Так, например, нужно все время следить за тем, чтобы на шине не было никаких загрязнений, а цепь чтобы была заточена.

Разновидности высоторезов

Они могут быть:

- электрическими;

- бензиновыми;

- аккумуляторными.

При этом условия работы также могут быть абсолютно разными. Данный фактор должен учитываться в соответствии с конкретным типом высотореза. Так, например, современный электрический высоторез включает в себя мотор, мощность которого достигает 500-700 Вт. При этом на месте работы высокого напряжения сети тоже не требуется. Мотора вполне достаточно для того, чтобы понять общую разницу в уровне производительности. Данное устройство не требует частого технического обслуживания и это очень удобно. Если самостоятельно сделать выбор вам сложно, было бы хорошо обратить внимание на помощь специалистов в данной отрасли.