Процесс увольнения по собственному желанию

29.01.2021

Процесс увольнения по собственному желанию

На сегодняшний день наиболее распространенным способом увольнения является полное расторжение трудового договора в соответствии с инициативой работника. На самом деле, данный вариант увольнения по праву может быть назван самым бесконфликтным и простым. Чаще всего в этом случае у обеих сторон нет никаких претензий и все с увольнением согласны. Получается, что заявителем желания уволиться является именно работник. Необходимо также осознавать, что если станет известно о том, что работодатель все же пытался склонять работника к увольнению, он может быть наказан, в то время как работника должны восстановить в должности.

Если говорить о самой процедуре расторжения трудового договора, то в ней нет ничего сложного. Давайте обратим внимание на полный алгоритм увольнения работника в соответствии с собственным желанием. Здесь https://denzhata.info/dokumenty/obrazets-zayavlenie-na-uvolnenie/ можно посмотреть образец заявления об увольнении.

Первый шаг

Он заключается в написании заявления об увольнении. Данная процедура должна начаться именно с этого шага. Причем заявление обязательно должно составляться письменно. Причем составить такое заявление нужно примерно за 2 недели до официальной даты увольнения, так как это прописывается в соответствующем законодательстве. Две недели начинают отсчитываться после того, как работник написал заявление об увольнении. Что касается правил написания таких заявлений, то их просто нет. Получается, что достаточно заполнить в произвольной форме.

Второй шаг

Как уже говорилось, необходимо отработать 2 недели. Увеличить или уменьшить этот срок ни у кого не получится. Это может случиться только в случае личной договоренности с руководителем и никак иначе. Получается, что работодатель должен уволить сотрудника в тот период времени, который указан в заявлении. Возможно работник не способен дальше продолжать работу по состоянию здоровья или же имеются какие-то серьезные нарушения в его работе. В этом случае он может быть уволен немедленно. Что касается самого сотрудника, то он имеет полное право отозвать собственное заявление до истечения срока предупреждения об увольнении. Причем даже в том случае, если это последний день работы.