Поиск контейнера онлайн РЖД по номеру

29.01.2021

Поиск контейнера онлайн РЖД по номеру

GdeVagon.ru представляет собой систему отслеживания за любым вагоном или контейнером. Здесь все время вы можете выяснять, где находится контейнер в онлайн режиме, высылают самые последние данные о дислокации подвижного грузового состава. Можно искать контейнер по номеру. Доступна как дислокация (с показом на картах), так и последние операции, и время ее выполнения и иное.

Как начать поиск вагона или контейнера:

  1. Вначале стоит ознакомиться с доступными услугами, расценками и правилами работы.
  2. Пройдите регистрацию.
  3. Подпишите соглашение (лишь юридическим лицам).
  4. Пополните кошелек.
  5. Начните поиск вагона и контейнера на портале.

Услуги

Главные виды услуг:

  1. Поиск вагона (по РФ, РК, РБ, Украине и иным странам СНГ).
  2. Поиск контейнера только по РФ.
  3. Расчет ж/д тарифов и программы для ж/д и ВЭД.
  4. Работа по соглашению предоставления информационной услуги юридическим лицам.

На сайте доступен поиск контейнера следующих видов:

  • В суточном режиме — данные отправляются по 12 раз в течение дня. РФ, Беларусь, Украина, РК, Туркмения, Азербайджан, также Китай. Тарификация предоставляется в течение каждых суток.

Все про дислокацию контейнера высылают до 12 раз в течение суток, примерно раз в два часа. Время и число обновлений бывает разное, исходя из месторасположения, режима и состояния перемещения контейнера. Доступна самая последняя информация о дислокации контейнера.

Установка на отслеживание контейнеров вручную. Первый запрос подготавливается сразу при создании запросов, последующие запросы на отслеживание подготавливают ежедневно в 23:50 и ответы высылаются во время обновления данных, пока вагоны не снимаются с пути перемещения. Отслеживание начинается сразу в то время, когда подготавливается запрос, первый ответ вы можете получить быстро по расписанию времени обновления данных. Платить нужно и за полные, и за неполные сутки отслеживания. Учет любых ответов и формирование запросов на дальнейшие дни при таком режиме отслеживания производится в 23:50 по МСК.

Примите во внимание, что за первые сутки отслеживания за контейнером может прийти устаревшая информация о дислокации. Это вследствие технических особенностей отслеживания контейнера в суточных режимах.

  • В регламентированном режиме.

Этой услугой можно воспользоваться лишь в РФ. Информация о дислокации контейнера высылается только раз за сутки по расписанию по МСК.

Любой запрос обрабатывается по обычному расписанию с 17:00 по 08:00 на следующие сутки. «Дальневосточное» расписание с 15:45 по 03:30 на следующие сутки. Вся информация приходит в отмеченное время, к тому же может отличаться приблизительно на 15 мин.

«Дальневосточное» расписание отличается от обычного только временем создания запроса и прихода ответов. Этот режим удобен для любых регионов, в которых огромное отличие по местному времени по МСК. Тип расписания выбирается в настройке на странице запроса на отслеживание.

Примите во внимание, что информация по любому контейнеру обновляются только на тех грузовых станциях, где передвигается контейнер с какой-то платформы на иную. Поэтому для получения актуальной информации о дислокации, рекомендуется:

  1. Вначале необходимо выполнить поиск контейнера по номеру. В ответе указывается номер вагона (он же номер платформ, куда перевозится контейнер).
  2. Потом за несколько дней добавляют по номеру платформ (следя за ней как вагон).
  3. А потом вновь производят поиск контейнера онлайн по номеру, чтобы выяснить, что его не переставили на другую платформу.
  4. А под конец опять добавляем отслеживание за контейнером по номеру этой платформы.

Только в итоге чередования запросов по номеру контейнера и платформы можно получить довольно достоверную информацию о следования контейнера по маршруту.

  • В быстром режиме по России.

Данная услуга доступна лишь в России. Актуальная информация поступает через около 5 мин (иногда может занять даже до получаса) после высылки запроса, в течение круглых суток.

Внутренний метод работы запроса: информация о дислокации контейнера обновляется только на той грузовой станции, на которой она передвигается с какой-то платформы на иную. Поэтому чтобы получить самую актуальную информацию, при запросе осуществляется поиск контейнера как по его номеру, так и по номеру платформы, на которой он перемещался.

  • В оперативном режиме по странам СНГ и по Китаю— данная услуга предполагает моментальный ответ приблизительно за 5 мин в Украине, РК, Латвии, Литве, Беларуси, РТ, Киргизии и Китае.

Контейнер вы можете отслеживать в Беларуси, РК, Латвии, Литвы, Туркмении, Украины, Киргизии, а также Китае. Запрос поиск возможен по какой-то одной либо нескольким государствам. Стоимость такой услуги суммируется из цен на оба запроса. Информация поступает через 5 мин (в некоторых случаях до получаса) после того, как высылали запрос, в течение круглых суток.

Примите во внимание: так как услуга в этом виде запроса – это поиск вагона в базе данных железных дорог выбранной страны, запрос оплачивается и даже в том случае, если в безе нет данных.