История появления Денди в нашей стране

31.01.2021

История появления Денди в нашей стране

Изначально приставка Денди стала постепенно появляться примерно в 90-х годах, то есть в то самое время на рынке страны стали пользоваться популярностью различные консоли подобного типа. В те времена они быстро смогли стать настоящим хитом, почему? Потому что на тот момент они были единственными в своем роде и дети не видели ничего подобного никогда. Именно по этой причине у современных взрослых людей, которые были детьми в далеких 90-х время от времени появляется ностальгия по таким играм. Игры Денди сразу же смогли завоевать огромную популярность у детей того времени. Причем нравились они также даже многим взрослым.

Так, например, многие помнят до сих пор какие игры были самыми популярными и как дети со всех дворов собирались чтобы в них поиграть.

Российские консоли

Если говорить об игровых приставках в СССР, то в те времена они не было настолько распространены. Они просто копировали те технологии, которые приходили из других стран. Они были своего рода вариациями специализированных консолей. У игрока была возможность управления различными геометрическими фигурами и он отбивал квадрат, который летал по экрану. И это на тот момент было очень захватывающей и интересной во всех отношениях игрой.

Одной из самых первых консолей была Палестра-02. В нее было встроено несколько игр в виде волейбола, тенниса, сквоша и мини-футбола. Данная консоль производилась  на территории Львовского завода имени Ленина в конце 80-х годов и уже тогда пользовалась огромной популярностью. В конечном результате за последующие 10 лет было выпущено около 10 разнообразных консолей. Так, например, к варианту модели Электроника Видеоспорт прилагался специализированный световой пистолет вместе со встроенным тиром.

На тот момент советские консоли могли позволить себе далеко не все. Этот товар был в действительности дефицитным и достать его могли только богатые люди. Стоили они месячную зарплату обыкновенного рабочего, поэтому позволить ее себе практически никто не мог.

Что касается Денди, то эти приставки были уже более современными на тот момент и доступными по стоимости. Причем часто консоли привозились челноками из других стран и это часто бывало незаконным.