Эффективные методы массажа

03.02.2021

Эффективные методы массажа

В настоящий момент методики современного массажа бывают самыми различными. Сохранились конечно некоторые традиционные классические методики, но при этом имеется большое количество новых интересных видов массажа. Стоит также упомянуть, что практика массажа используется по всему миру вот уже несколько тысяч лет. Пользы от нее огромное количество. Интересно еще и то, что нам даже инстинктивно часто хочется растереть или размять болезненное место. Чтобы больше узнать о современном массаже, достаточно перейти на сайт.

Одно из самых первых упоминаний о массаже можно встретить еще на наскальных рисунках, на которых изображаются люди, которые растирают друг друга. Что же касается массажа при помощи ароматических масел, то упоминание о нем также можно встретить в Библии. Индусы и китайцы применяли различные техники массажа для избавления от болезней различного типа. На территории нашей страны подобные массажные процедуры часто встречались в бане при помощи веников. Если говорить о египтянах и персах, то они часто применяли массаж в качестве важной косметической процедуры. На территории Древней Греции такие массажные процедуры отлично применялись для легкоатлетов.

Если говорить о более современных методах ручного массажа, то настоящим родоначальником такого массажа является известный физиолог и основоположник гимнастики Генрих Линг. Он установил в массаже целую систему наименований. Благодаря ему в массаже появились такие интересные слова, как поглаживание, вибраций, хлопки, прокатывания или растирание. Примерно в 1960-х годах прошлого века массажные методики постепенно эволюционировали и стали более современными. В настоящий момент, благодаря этому, многие массажисты применяют разнообразные устройства и приборы помимо своих рук и это приносит огромную пользу человеческому организму.

Аппаратный массаж

Данный вид массажа берет свое начало еще в далекой древности. На тот момент греки применяли различные скребницы, которые представляют собой специальные приспособления, изготовленные из древесины с катушками.