Требования к тату-мастеру

03.02.2021

Требования к тату-мастеру

На территории нашей страны профессия тату-мастера появилась относительно недавно. Произошло это примерно в 90-х годах. Именно в то время различные авторитеты стали набивать на своих телах символические иллюстрации. На тот момент кололось все при помощи синих чернил и длинной цыганской иголки. Понятно, что мало кто при этом занимался дезинфекцией. В те время тату-мастер назывался кольщиком и по факту таковым и являлся. На тот момент он был достаточно уважаемым человеком в определенных кругах, вот только денег за свою работу практически не получал. На сайте tattoomarket.ru можно найти все необходимые инструменты и материалы для тату-мастеров.

Требования к современным тату-мастерам

Такой специалист обязательно должен обладать чувствительными пальцами вместе с хорошо развитой координацией движений. Помимо этого, он должен отличаться хорошим зрением и повышенной усидчивостью. Многое зависит и от того, готов ли мастер постоянно развиваться, так как данный вид индустрии это обязательно подразумевает. Недостаточно уметь колоть купола синими чернилами.

Грамотный профессионал умеет разрабатывать новые интересные эскизы для набивания тату. Он постоянно совершенствует собственные навыки и при этом следит за последними новинками в отрасли татуировок.

Каким должно быть помещение тату-мастера?

Лучше всего, чтобы оно было достаточно свободным. В среднем хватило бы 12 квадратных метров. В одном кабинете может работать 2 мастера или больше. Главное, чтобы каждый клиент чувствовал себя комфортно и для этого понадобятся ширмы. При этом в комнате обязательно должен быть хороший свет.

Что касается стен, пола и потолка, то они должны быть отделаны специализированными моющимися материалами. Чтобы поддерживать достаточный уровень стерильности непосредственно перед приемом клиента, помещение должно быть обработано специализированным дезинфицирующим средством. Кабинет должен быть проветрен, но при этом температура для клиента должна быть максимально комфортной.