Стеклянные межкомнатные двери

07.02.2021

Стеклянные межкомнатные двери

Современные стеклянные двери способны придавать любому интерьеру особенный шик. Если говорить об обычном офисе, то в данном случае двери из стекла говорят о полной открытости. Это в свою очередь привлекает клиентов. Если мы говорим о доме или квартире, то в данном случае стеклянные двери способны создавать уникальное во всех отношениях ощущение легкости. Такие двери просто парят и нисколько не разрушают интерьер и его задумку. Давайте обратим внимание на наиболее распространенные и популярные конструкции современных стеклянных дверей. Двери с доставкой по России являются прекрасным вариантом для интерьерного решения вашего дома.

Так, для начала стоит отметить, что свое развитие стеклянные двери берут еще в конце 1920-х годов. Они берут свое начало в уникальном архитектурном направлении, которое называется конструктивизмом. На тот момент архитекторы старались найти различные новые материалы совместно с новыми сферами использования. Наличие достаточного освещения во все времена было обязательным. При этом обыкновенное стекло выступало в качестве достаточно хрупкой конструкции и соответственно небезопасной. Именно по этой причине многие не стали выбирать цельностеклянные межкомнатные двери. В дальнейшем большое распространение смогли получить филенчатые двери с наличием крупных и одновременно прозрачных вставок. Стеклянное полотно часто выступает в качестве единственно возможного варианта для обустройства интерьера.

Классификация стеклянных дверей

Если говорить о конструкции таких дверей, то современные межкомнатные стеклянные двери могут быть как каркасными, так и бескаркасными. Что касается каркасных вариантов стеклянных дверей, то их можно поделить в соответствии с типом применяемого материала. К такому типу можно отнести как металл, так и дерево.

Стоит также упомянуть, что деревянно-стеклянные варианты межкомнатных дверей являются для нас наиболее привычным вариантом во всех отношениях. Они выступают в качестве рамы из достаточно широких панелей древесины. При этом в оконную раму вставляется дополнительное стекло. Стекло подобного типа является филенкой. А соответствующая дверь является филенчатой. Каркасная рама имеет достаточно большую ширину и к ней при этом крепится вся необходимая фурнитура. К такой фурнитуре можно отнести петли, замки и ручки. Помимо этого, рама каркаса включает в себя всю нагрузку.