Монтаж слаботочных систем

10.02.2021

Монтаж слаботочных систем

Здесь важно понять что собой представляют современные слаботочные сети. Они выступают в качестве достаточно важного элемента для любой инженерной системы здания. Также важно упомянуть, что практически каждая кабельная сеть может являться слаботочной. Происходит это в том случае, если через нее проводятся различные информационные токи. При этом их напряжение может быть как 12В, так и 24В. В данном случае все измеряется строго в миллиамперах. На данный момент применение слаботочных систем способно в полном объеме обеспечивать любую разновидность связи. Также это касается корректной деятельности компьютерных сетей различного типа. Что касается классификации, то все они могут быть поделены на бытовые и коммерческие варианты. Установка СКУД в Москве осуществляется опытными специалистами. В этом вопросе не обойтись без их помощи.

Разновидности цепей квартиры

В каждом жилом помещении имеется два основных вида электрических цепей по току. Так, например, сюда можно отнести силовые варианты электрических цепей, к которым относятся цепи питания электроприборов различного типа. Также это касается и освещения.

Следующим важным видом являются слаботочные электрические цепи. Сюда входит телефонная проводка с кабелем телевизионной антенны, а также компьютерная сеть всей квартиры. Если говорить конкретно о силовых и слаботочных вариантах электрической цепи, то они могут отличаться не просто в соответствии с величиной токов, но и в соответствии с уровнем чувствительности по отношению к различным видам помех электричества. Если говорить о силовой электрической цепи, то ее можно отнести к нечувствительным вариантам сети. Многое в данном случае зависит от слаботочных электрических цепей.

Слаботочная сеть в квартире

Сюда относится несколько вариантов сети. Так, например, это касается локальной компьютерной сети квартиры и телефонной сети по квартире. Далее идет прокладка кабеля телевизионной антенны. Это же касается сети домофона или видеодомофона. Последним аспектом является сеть пожарной и охранной сигнализации. Последний вариант обязательно должен монтироваться специалистами.

Чтобы минимизировать возможные помехи, силовую и слаботочные сети лучше всего развести примерно на 300 мм. Применение экранированных кабелей может позволить снизить уровень разноса до 100 мм, что положительно скажется на всей системе в целом.