Преимущества использования душевой кабины без поддона

12.02.2021

Преимущества использования душевой кабины без поддона

С чего начать, если вы приняли решение отказаться от ванны в пользу душа? Есть несколько вариантов развития событий. При этом необходимо понимать, что каждая ситуация в отдельности является индивидуальной и многое зависит от конструкции вашего санузла. Душевые кабинки без поддона в наши дни являются одним из самых популярных вариантов для обустройства санузла.

Совсем недавно начался массовый отказ от ванн в пользу душевых кабин. Причем изначально речь шла исключительно о душевых кабинах с наличием подсветки, гидромассажа, телефона, радио, сауны и т.д. Дополнительный функций у таких кабин было огромное количество, вот только по факту мало кто ими в реальности пользовался. В данный момент настоящим трендом можно назвать легкие минималистические варианты душевых кабин. Такие модели душевых кабин не имеют в своей конструкции поддона и это очень удобно.

Стоит также упомянуть, что без использования потолка и обыкновенного акрилового поддона, стенки подобной душевой устанавливаются непосредственно на пол. Получается, что низ конструкции становится единым. Данное решение отличается тем, что оно совсем незаметно. Все смотрится аккуратно и изящно. В наши дни подобное решение часто можно встретить в различных голивудских фильмах.

Необходимо понимать, что открытая душевая кабина является не просто практичным, но и во всех отношениях выгодным вариантом конкретно с экономической точки зрения. Этот вариант способен прекрасно вписываться в небольшие габариты санузла любого типа. При этом с помощью такого уголка можно грамотно организовать пространство. Такая кабина способна избавить от нужды перелезать через большие бортики душевой кабины. Раньше была высокая вероятность повреждения человека. При помощи новой усовершенствованной конструкции кабины, все стало значительно проще и это очень здорово.

При этом необходимо понимать, что конструировать такую душевую кабину необходимо заранее, чтобы уровень пола в кабине был вровень с остальным пространством всей ванной комнаты. Необходимо учитывать данный фактор еще до ремонта, то есть во время проектирования.