Работа в Польше

12.02.2021

Работа в Польше

Часто во время поисков подходящей работы многие граждане нашей страны стараются обращать внимание на рынок труда Европы. Почему так происходит? Потому что нет возможности найти подходящую работу в своей стране. Некоторые страны Европы способны предложить действительно выгодные условия. Стоит также упомянуть, что в странах Европы имеется недостаток в опытных специалистах или рабочей силе. Работа в Польше в настоящий момент является очень востребованной.

Хорошо зарабатывать хочет каждый человек и старается двигаться в данном направлении всю свою жизнь. Польша является той страной, которая также находится в постоянном развитии. Стоит также упомянуть тот факт, что сами поляки, когда открылся европейский рынок труда, приняли решение мигрировать в поисках лучшей жизни в страны ЕС. На их место стали требоваться специалисты. Стоит также упомянуть, что, несмотря на то, что сами поляки столкнулись с большими трудностями, они не решили возвратиться домой. Именно по этой причине в Польше появилось большое количество рабочих мест.

Часто бывает так, что поляки не хотят работать на некоторых видах работ. Они думают, что выполнять работы подобного типа просто не престижно или низкооплачиваемо. В условиях подобного типа работодатели стали искать работников в других странах.

  • Выучить польский язык бывает достаточно просто, поэтому переезд в эту страну не совмещен с большими трудностями.

Давайте, обратим свое внимание на некоторые возможности заработка в Польше. Польские работодатели часто способны и готовы предложить наибольший уровень заработка для людей, чем в родной стране. Это их и привлекает. Так, например, если появилось желание переехать в Польшу для того, чтобы работать доктором, можно будет получать заработную плату в 3-4 раза больше, чем в родной стране. Только для этого нужно будет официально подтвердить собственную квалификацию.

Польша. Краткая информация о стране

Польша расположилась в Центральной Европе, в окружении таких стран, как Россия, Беларусь, Германия, Украина, Литва, Чехия и Словакия. На севере к Польше подступает Балтийское море, а на юге ее территории упираются в рельефные хребты Карпат и Судет. Богатейшее прошлое, напоминанием о котором служат шедевры средневекового зодчества, роскошная природа и масса возможностей для разнообразных видов отдыха от пляжного ничегонеделания до экскурсионных марафонов – все эти «тревел-опции» доступны любому гостю, ступившему на польские земли. Кроме того, поездку сюда можно рассматривать как бюджетный аналог путешествий по более «дорогим» европейским странам. И хотя польские замки и костелы слегка уступают в великолепии архитектурным достопримечательностям Германии и Чехии, в плане атмосферности и культурной ценности они легко дадут им фору.

Общая информация

Перефразируя афоризм, можно сказать, что в Польше есть все: море, чтобы купаться; горы, чтобы кататься на лыжах; потрясающей красоты архитектура, чтобы удовлетворить эстетический голод; термальные курорты, чтобы поправить здоровье. И это не говоря о заповедных лесных чащах, дивных синих озерах и национальной кухне, сочетающей в себе крестьянскую основательность и чистоту вкусов.

Польские города всегда дарят массу впечатлений. Даже у совершенно равнодушных к истории туристов здесь «открываются глаза» и появляется интерес к далекому и славному прошлому государства. Маленькие мощеные площади, словно иллюстрации к забытым сказкам, пронзающие небо готические костелы и пешеходные улочки с мастерскими и колоритными кофейнями – такими декорациями будет обставлена прогулка по старой части почти любого польского города.

Польша сельская – это леса и поля, опрятные коттеджи агроусадеб и безграничные возможности для экотуризма. Порыбачить на берегах Вислы и Мазурских озер, сплавиться на байдарках по Крутыне и Чарне, обойти все окрестные чащи в поисках лесных даров и косматых зубров – подобные занятия приносят не меньше удовлетворения, чем фотографирование нарядных ратуш и дворцов. Впрочем, полностью избежать культурной программы не получится даже в глубинке, потому что именно за пределами городов прячутся самые масштабные достопримечательности польского Средневековья: руины мрачных замков, грозные цитадели и фортификации.

Сделайте это в Польше

  • Пересчитайте всех бронзовых гномов Вроцлава – для поиска харизматичных карликов в сувенирных лавках продаются спецнаборы, состоящие из тапочек, лупы и мази для затекшей спины – а кто говорил, что будет легко?
  • Посетите фабрику в Кракове, где Стивен Спилберг снимал сцены для своего культового фильма «Список Шиндлера». Кстати, основное действие драмы происходило в еврейском квартале Казимеж, где по сей день несложно отыскать кинематографические локации.
  • Пройдите тест на клаустрофобию и спуститесь в соляную шахту в Величке, чтобы увидеть потрясающую копию «Тайной вечери» Леонардо да Винчи, выполненную из соляных кристаллов.
  • Загляните в часовню Черепов в Чермне: макабрический декор стен здесь самого что ни на есть естественного происхождения.
  • Обойдите все палатки ярмарки Святого Доминика в Гданьске (стартует в последнюю июльскую субботу), чтобы выбрать аутентичный сувенир у польских ремесленников, отведать национальных солений и запастись санкционными деликатесами.