Доверенность на получение товара

12.02.2021

Доверенность на получение товара

Для начала стоит разобраться, возможно ли осуществить передачу товара с полной гарантией сохранности. В современном мире поставка товара совместно с передачей материальных ценностей предполагают участие в сделке нескольких лиц одновременно. Во время осуществления процесса купли-продажи товара должны действовать несколько лиц. Сюда входят поставщики, получатели и перевозчики. В это же время перевозчик не может распоряжаться всеми ценностями, которые ему были доверены. Чтобы они это могли сделать, необходимо иметь в наличии соответствующий документ. Таким документом может быть договор или бланк доверенности на официальное получение товара. Форму доверенности на получение товара можно найти здесь https://denzhata.info/dokumenty/doverennost-na-poluchenie-tovara/.

Какой должна быть доверенность?

На самом деле, независимо от формы взаимоотношений, третье лицо обязательно должно иметь у себя официальный документ, который будет гарантировать право сохранности, передачи или даже купли-продажи ценностей, которые были ему доверены. Составляется этот документ в соответствии с законодательными актами.

Разновидности доверенностей

Здесь стоит отметить, что заполнение доверенности на получение товара может осуществляться в свободной унифицированной форме. При этом не нужно официально заверять документ с помощью нотариуса. Чтобы бумага стала официальным документом, достаточно поставить соответствующие записи. Получается, что доверенность на получение товара должна заверяться при помощи личной подписи. Оформляется она в свободной форме. Помимо этого, документ вполне может выдаваться третьим лицам для того, чтобы товар или продукция были доставлены в точно оговоренные сроки без особых проблем. Что касается доверенностей от юридического лица, то они должны составляться в соответствии с унифицированной формой. При этом обязательно должны указываться все реквизиты сторон. В таком документе обязательно должна быть указана дата. Если ее не будет, то доверенность будет считаться просто недействительной и все.