Процесс кремации

14.02.2021

Процесс кремации

На данный момент процесс кремации человека представляет собой разновидность захоронения, при которой происходит сожжение усопшего. Стоит также отметить, что процесс сгорания тел происходит в специализированной кирпичной печи при помощи струей воздуха, которая раскалена до температуры в 860-1100 градусов.

Чтобы кремировать человека по всем правилам, он помещается в заранее выбранный родственниками церемониальный гроб, который изначально был изготовлен из такого материала, который легко воспламеняется и легко горит. Кремация Киев осуществляется по всем общепринятым правилам.

После того, как родственники прощаются с усопшим, он перемещается на специальную передвижную платформу. Далее он помещается в камеру сжигания. В дверях камеры имеется небольшой глазок, при помощи которого можно проследить процесс горения. Сам процесс управляется при помощи компьютера. Чтобы не случился процесс смешивания праха, которого так боятся близкие умершего, каждый поступающий в крематорий регистрируется, а на гроб крепится номерок из специализированной огнестойкой пластины.

При этом крематории бывают разные и оборудование они используют различное. Некоторые виды крематориев готовы предоставлять возможность присутствовать родственникам и близким в тот момент, когда тело перемещается в камеру сгорания. При этом процесс длительности кремации в соответствии с моделью печи может быть разным. Он может быть от 80 до 120 минут. Что касается продолжительности процесса, то все в этом вопросе зависит от нескольких критериев. Здесь стоит отметить общую комплекцию умершего, заболевания, которыми он болел при жизни, а также вредные привычки. Так, например, если мы говорим о телах наркозависимых, то они могут вспыхивать как факелы, в то время как тела больных раком будут гореть долго в голубом сияющем пламени. Весь процесс в итоге завершается минерализацией органических тканей. В конечном результате получается пепел вместе с пережженными костями. Далее останки перемещаются в специализированные зольники для того, чтобы все остыло.