Газификация частного дома

14.02.2021

Газификация частного дома

Для начала стоит упомянуть, что без использования отопления зимой на территории большей части России просто невозможно прожить. В среднем температура способна опускаться до -30 градусов. Если мы говорим о многоквартирных домах, то обычно отопление в данном случае является централизованным. Соответственно, за такое отопление полностью несут ответственность специализированные службы. Что касается частного дома, то обычно их никто не подключает к центральному отоплению и это значит, что обойтись без индивидуальной котельной может быть сложно. Чтобы получить полную информацию, необходимо перейти на сайт. В данном вопросе очень важно доверять опытным специалистам.

Наиболее распространенным вариантом решения такой проблемы является применение тех устройств, которые работают при помощи электричества. Это касается котлов, инфракрасных обогревателей, котлов и теплых полов. Необходимо понимать, что подобное отопление может стоить дорого. Так, например, если мы говорим о доме площадью в 100-150 квадратных метров, то электрический котел может обходиться примерно в 10000 рублей ежемесячно в зимний период времени. Иногда эта цифра существенно больше. Все зависит от региона. В каждом регионе свой температурный режим и соответственно свой тариф электричества.

Чтобы хорошо сэкономить на этом вопросе, было бы хорошо вовремя обратить внимание на использование твердотопливного котла. Вот только не все хотят постоянно следить за котлом и все время поддерживать необходимую температуру. Именно по этой причине наиболее выгодным вариантом является использование газа.

Здесь главное понимать, что не все населенные пункты нашей страны являются газифицированными. Если газ все же имеется, воспользоваться этой возможностью обязательно стоит. Газовое отопление существенно дешевле электрического. Здесь стоит отметить, что сам процесс подключения газового оборудования не является самым доступным. Но с течением времени он существенно окупается. Окупается вся система в целом примерно за 5 лет и все остальное время работа газового котла идет в плюс.