Проект перепланировки нежилого помещения

01.03.2021

Проект перепланировки нежилого помещения

Данный процесс отличается наличием нескольких основных этапов перепланировки, на каждый из них необходимо уделить должное внимание. К современным нежилым помещениям можно отнести все те помещения, в которых людям оказываются различные услуги. Получается, что нежилые помещения являются теми помещениями, которые не подходят для процесса постоянного проживания. В основном они применяются как офисы, производственные помещения или помещения для организации питания. Каждый случай является индивидуальным. Перепланировка нежилых помещений в Москве может заказана здесь.

Помимо этого, нежилые помещения вполне могут располагаться на территории объектов общего жилого назначения. Так, например, сюда отлично подходят объекты в многоквартирных домах. Многое в вопросе регистрации зависит от месторасположения нежилого объекта. В каком-то случае перепланировка будет легко оформлена, а в каком-то сложно.

Перепланировка в нежилых отдельно стоящих домах

В этом случае процесс согласования осуществляется достаточно просто. Главное разработать и оформить всю необходимую проектную документацию, которая будет соответствовать всем как юридическим, так и техническим нормам. При этом не должны быть увеличены техническо-экономические показатели здания. После этого можно приступать к процессу внесения всех необходимых изменений в БТИ. При этом некоторые уверены, что в БТИ попадать необязательно. На самом же деле это именно так. Не стоит пренебрегать ни одним из пунктов. Перепланировка в нежилом помещении обязательно должна осуществляться опытными специалистами. Все это должно быть документально подтверждено.

Если мы говорим о нежилых помещениях в жилых домах, то здесь стоит обратить свое внимание на несколько основных этапов. Изначально очень важно грамотно согласовать процесс перепланировки квартиры. Здесь не обойтись без тщательного разбора проектной документации.

В том случае, если окажется, что несущие конструкции абсолютно не затронуты, то проектная документация будет разрабатываться той компанией, которая имеет официальный допуск к СРО. В дальнейшем разрабатывается архитектурный проект, который также называется проектом перепланировки. В нем должны учитываться аспекты использования конкретного помещения. Если вы решили заняться организацией процесса перепланировки, полную информацию о нем можно найти здесь https://graund.net.