Что такое дистанционное образование?

20.03.2021

Что такое дистанционное образование?

Когда впервые приходится сталкиваться с форматом дистанционного обучения, может возникать большое количество вопросов. Для нас данная форма обучения является не совсем понятной, так как в массовой практике она стала применяться относительно недавно благодаря пандемии. Дистанционное обучение в настоящий момент подразумевает собой обучение на расстоянии. Чтобы разобраться во всех тонкостях подобного обучения, сначала нужно понять что вообще из себя представляет образование. Дистанционное обучение в наши дни в некоторых ситуациях является просто незаменимым.

Что такое образование?

В первую очередь образование представляет собой процесс развития и даже саморазвития каждого индивидума в отдельности. Все это связано с овладением социально-значимым опытом. Проявляется получение образования в знаниях, умениях, а также проявлении творческой деятельности. Сам по себе путь получения образования заключается в обучении и самообразовании. Сложно заставить человека чему-то научиться, если он этого просто не хочет.

Получается, что образование в настоящий момент подразумевает собой результат усвоения новых систематизированных умений, навыков и знаний. Что же касается обучения, то так называется главный путь получения образования. К него входит процесс овладения всеми необходимыми знаниями, умениями и навыками при помощи мастеров, учителей и педагогов. Во время обучения может передаваться социальный опыт и может формироваться эмоционально-ценностное отношению к современной действительности. Понятно, что здесь очень важно доверять опытным профессионалам, которые способны быть хорошими учителями.

Из этого видно, что в процесс образования входит освоение новых знаний и дальнейший результат данного процесса, в то время как обучение представляет собой способ передачи и дальнейшего получения знаний. В этом случае точно не обойтись без двух составляющих в виде учителя и ученика. Иногда поэтому правильнее говорить дистанционное обучение, а не дистанционное образование.