Выбор оправы

25.03.2021

Выбор оправы

Большинство людей уверены, что выбирать оправу очень и очень сложно. На самом же деле, чтобы определиться с выбором, необходимо обратить свое внимание на несколько основных моментов и от них отталкиваться. На сайте https://optikaeyeline.ru/ можно найти большой выбор очков различного формата.

В первую очередь стоит обратить внимание на солнцезащитные очки с наличием диоптрий. Если вы отличаетесь плохим зрением, можно попробовать сначала подобрать оправу солнцезащитных очков и потом вставить в них стекла с диоптриями. Получается, что можно получить солнцезащитные очки с диоптриями, что на самом деле очень удобно. В летнее время года вам не нужно постоянно переставлять очки, так как вы всегда в защитных очках и при этом хорошо видите.

Уровень контрастности

Это относится как раз к солнцезащитным очкам. Постарайтесь с самого начала обратить внимание на уровень контрастности вашей внешности. Если ваша внешность изначально достаточно блеклая, лучше всего избегать крупных и массивных оправ с темными стеклами. Ну и соответственно если ваша внешность достаточно насыщенная по цветам, то было бы хорошо обратить внимание на яркие варианты оправы.

Очень многое при этом зависит от уровня соразмерности. Чтобы определить этот критерий, необходимо посмотреть на собственное лицо и сделать соответствующие выводы. Возможно вы представляете собой миниатюрную девушку с достаточно маленькими чертами лица. В этом случае отличным вариантом может стать акцентная оправа с наличием крупных стекол.

Далее посмотрите на свою линию бровей. Та оправа, которую вы выберете, обязательно должна соответствовать линии бровей и повторять их форму. Данный момент является очень важным, от него будет зависеть насколько хорошо очки будут смотреться на вас.

Выбирая оправу необходимо учитывать свой личный стиль одежды и внешнего вида. Оправа должна вам соответствовать. Так, например, если в большей степени вам нравится носить классическую одежду, было бы хорошо обратить внимание на интересную необычную оправу. Получается, что в этом случае очки выступают в качестве основной части имиджа. Очки не должны выбираться из стиля в целом и быть его отдельной частью.