Процесс сезонного хранения шин

03.04.2021

Процесс сезонного хранения шин

Практически каждый автовладелец в разные сезоны начинает задумываться о том, чтобы переобуть собственный автомобиль. Постоянно нужно думать как переобуть зимнюю резину на летнюю и обратно.

Есть несколько наиболее распространенных вариантов хранения шин. Некоторые просто кладут их в гараж до следующего сезона, в то время как другие решаются на использование балкона. Третьи отправляют их на дачу. Кто-то просто сдает резину на хранение в специализированное место. А иногда бывает так, что шины можно только выбросить на мусорку. Сезонное хранение шин является важным процессом, к организации которого необходимо подходить со всей ответственностью.

Как должны храниться шины по всем правилам?

Для начала все шины должны быть тщательно почищены и обработаны специализированным консервирующим средством. Было бы хорошо заранее промаркировать все шины. Так, например, ЛП будет представлять собой левую переднюю, ПП правую переднюю и т.д. Возможно у вас будут свои условные обозначения. Удобнее всего будет потом их устанавливать на свои места и не путаться. В особенности важно это для шипованных шин, которые могут прослужить максимально долго, если колесо всегда будет крутиться в одном направлении. Если это будет не так, шины могут просто раскачаться и выпасть. Если правильно устанавливать колеса, то автомобиль не будет уводить в разные стороны во время высокой скорости. Чаще всего шины изнашиваются неравномерно. Именно по этой причине во время хаотичной смены места работы уровень управляемости меняется в худшую сторону.

Далее необходимо обратиться внимание на само помещение с температурным режимом в нем. Очень многое зависит от условий хранений. Чаще всего, когда вы приобретаете новые шины, вам выдают информацию о том, как их эксплуатировать. В большинстве случаев процесс эксплуатации соответствует европейским стандартам. В среднем температура хранения должна быть от 20 до 25 градусов, в то время как влажность от 60 до 70%. Прямые солнечные лучи не должны попадать на шины.