Деятельность крюинговых компаний

04.04.2021

Деятельность крюинговых компаний

Для начала стоит разобраться, что же собой представляет крюинговая компания. Это организация, специализирующаяся на подборе экипажа для морских судов. Она же занимается проверкой навыков специалистов, оформлением всех необходимых документов, а также некоторыми другими, не менее важными, видами деятельности. Все это связано с обеспечением морских судов всем нужным для плавания. В том числе это касается персонала.

Самые первые компании подобного типа появились примерно в начале 1990-х годов. В настоящее время сотрудничество с ними по праву является единственным способом попасть на судно законным путем. Моряки трудоустраиваются на судно в основном через крюинговые компании. Уйти в старт с Марин МАН можно в любое время. Морское крюинговое агентство является гарантом предоставления достойной работы. Если мы говорим о правовой составляющей, то в данном случае работа крюинговой компании является похожей на работу кадрового агентства.

В настоящее время осуществляется процесс подбора персонала для работодателей. Помимо этого, обеспечивается их связь. Также осуществляется процесс помощи персоналу в нахождении работы. За это получается комиссия. Получается, что по сути это целый бизнес. Накладываются некоторые важные обязанности на представителей организаций подобного типа.

Получается, что в отличие от кадровых агентств, крюинговые организации самостоятельно осуществляют целый список работ. Сюда входит проверка квалификации работников, а также знание английского языка, которое часто является необходимостью. Помимо этого, проверяется наличия документов, которые могли бы подтвердить морское образование. Оформляются все нужные и важные документы для осуществления процесса заключения трудового договора.

Далее крюинговая компания занимается процессом предварительного обучения моряков. Такими работами занимаются все международные компании на мировом рынке. Также они должны предоставлять некоторые другие очень важные дополнительные услуги. Сюда входит ведение кадровой политики судовладельца, а также оформление основных документов с подданством судна.