Походы по Кавказу

06.04.2021

Походы по Кавказу

Если вы уже бывали на горах различного формата, но еще не были на Кавказе, значит вы очень многое потеряли. Стоит отметить то, что помимо опытных профессионалов, по кавказским горам также могут ходить новички. Если вы хотите проверить свои силы и побывать в настоящем приключении, стоит обратить внимание на пеший поход по Кавказу. Именно здесь горы в действительности являются настоящими. На большую часть маршрутов не нужно использовать специализированное снаряжение. Лишь на некоторых отдельных маршрутах горный опыт будет как нельзя кстати. Более подробно о пеших походах по Кавказу можно узнать здесь https://turclub-pik.ru/search/region/kavkaz/.

Причем вариантов прохождения пеших маршрутов имеется на самом деле огромное количество. Так, например, можно обратить свое внимание на несколько самых распространенных вариантов маршрутов. Как вариант, можно пройти по маршруту из Невинномысска до аула Хасаут и Красный Карачай. При этом радиальные выходы будут происходить по реке Аксаут, к нескольким озерам, к водопаду Хадюк и озеру Баймурзы. На маршруте встретится гора Чаул-Чад и река Марка. В среднем продолжительность маршрута достигает 8 дней по времени, а в километрах это 85 км.

В данном направлении имеется большое количество различных горных лагерей и отелей, которые очень гостеприимны к своим гостям. Данный маршрут можно посещать как в теплое время года, так и в холодное. В этом как раз и вся его прелесть. Интересно то, что многие пешие кавказские маршруты одинаково прекрасны в каждое время года. При этом Аксаут является полноводной живописной горной рекой, которая протекает в средней части Карачаево-Черкессии.

Если более подробно говорить о радиальных выходах, то они могут занимать целый световой день. В среднем они могут длиться около 15 км. Весной и зимой в горах бывает много снега, что также учитывается во время похода. Удобно то, что всегда есть возможность вернуться в теплое отапливаемое помещение. Главное доверяться в этом вопросе опытным профессионалам, которых в данной отрасли достаточно большое количество.