Пожарно-технический минимум

08.04.2021

Пожарно-технический минимум

Обучение подобного формата в обязательном порядке должны проходить все руководители организации совместно с главными ведущими специалистами. Помимо этого, обучаться обязательно должны назначенные для этого ответственные специалисты. Они выполняют работу как раз связанную с пожарной безопасностью. Все тонкости данного процесса прописаны в действующем законодательстве. Здесь https://garmcentr.ru/uslugi/obuchenie/pozharnaya-bezopasnost/pog_teh_minimum/ можно получить больше информации о прохождении обучения.

Что грозит в случае не прохождения обучения?

Если не будет выполнено данная норма пожарной безопасности, то предусматривается административный штраф. Для должностных лиц этот штраф достигает 15000 рублей, в то время как учреждения и организации могут получить штраф в 200 000 рублей.

Ну а если из-за нарушений случился пожар и было уничтожено или повреждено имущество или же какой-то вред человеческому здоровью, то административный штраф в разы увеличивается. В каждом отдельном случае он будет свой.

Что такое пожарная безопасность?

В первую очередь это нынешнее состояние объекта, с помощью которого исключается возможность появления пожара. Если же вдруг объект загорается, то с помощью пожарной безопасности все обходится максимально без жертв. Защита материальных ценностей будет максимальной. Необходимо понимать, что сегодня на территории нашей страны имеется целый перечень законов совместно с подзаконными актами, в состав которых входит целая система мер в сфере противодействия пожарам.

Процесс обучения работников осуществляется при помощи проведения противопожарного инструктажа совместно с прохождением пожарно-технического минимума. Все лица, которые должны проходить такой инструктаж, обязательно должны пройти полное обучение и получить соответствующие удостоверения.

Все основные обязанности в сфере организации обучения пожарно-техническому минимуму полностью лежат на руководителе. Такое обучение может организовываться не только с отрывом от производства, но и без него. Многое зависит от заранее разработанных и утвержденных специализированных программ.