Выбор яхты для аренды

08.04.2021

Выбор яхты для аренды

Абсолютно каждый яхтсмен, который в настоящий момент занимается выбором яхты, чтобы взять ее в аренду, в конечном результате хочет получить максимально новую красивую яхту. При этом хочется, чтобы она была максимально укомплектована и при этом стоила максимально доступно. Чтобы так и получилось в конечном результате, давайте обратим свое внимание на некоторые особенности выбора. Источник поможет найти достойный вариант яхты в аренду.

На что стоит обратить внимание в первую очередь?

Первым и основным критерием при выборе яхты является год ее выпуска. Понятно, что чем яхта новее, тем лучшим будет ее техническое состояние, не говоря уже о комплектации и оборудовании. Главное учитывать некоторые факторы и быть максимально осторожным. Не стоит брать самую новую яхту, так как не всегда это беспроблемно. Лучше обратить свое внимание на те яхты, которые уже проверены. У новых яхт частенько всплывают какие-то недостатки, на устранение которых необходимо время.

Что касается цены яхты, то часто бывает так, что яхты последнего года выпуска ничем не отличаются от двух или трех летних вариантов. Именно по этой причине лучше всего обращать внимание яхту не последнего года выпуска, а на года 2-3 постарше. Благодаря этому можно существенно сэкономить, так как абсолютно новые яхты стоят достаточно дорого.

Если говорить о яхтах, год выпуска которых более 10 лет, то они примерно на 30% дешевле обыкновенных яхт. Этот вариант яхт подойдет только тем, кто имеет определенный опыт в вождении. Помимо навыков вождения, капитан должен уметь разбираться с некоторыми техническими вопросами на случай возникновения экстренной ситуации.

Далее нужно разобраться с моделью яхты. Если говорить о старых вариантах яхт, то многие из них уже сняты с производства. Концепция создания яхт существенно изменилась примерно 10 лет назад. Больше внимания стало уделяться комфорту и пространству на различных круизных яхтах. Корма стала шире и больше, в то время как каюты стали более комфортными. Этого требовало время.