Работа шипчандлера

09.04.2021

Работа шипчандлера

Говоря языком непрофессионала, шипчандлер - это человек (или иногда группа / агентство), который полностью занимается поставкой необходимых товаров для морского судна и его команды. Они работают примерно так же, как службы доставки, которые поставляют в дом все необходимое. Шипчандлер доставляет на корабль все необходимые товары, когда он находится в порту, то есть оказывает шипчандлерские услуги Азов 

Работа шипчандлера очень уникальна, потому что она обслуживает только одно направление бизнеса, что дает полную исключительность обеим сторонам - продавцу и клиенту. Обращаясь к ним напрямую, экипаж корабля может избегать посредников, когда дело доходит до бизнес-транзакции, и, таким образом, сэкономить много денег, которые можно было бы использовать в других производственных областях.

 

Происхождение и значение шипчандлерских услуг

Услуги шипчандлера - не новая концепция. Такие услуги возникли много веков назад, когда корабли остро нуждались в определенных товарах для их долгого многомесячного путешествия. Эти требования были необходимы для обеспечения безопасного плавания в течение длительного периода времени.

В самом начале работы, шипчандлер, скорее всего, использовался для обеспечения экипажа корабля только такими предметами, как веревки, парусина и другие подобные детали.

В средние века, с появлением глобальной навигации, бизнес по обслуживанию судов на основе новейших технологий стал очень изощренным. Итак, работа шипчандлеров не нова, но достигла своего пика за последние два десятилетия.

В настоящее время такие услуги стали важным аспектом деятельности всех портов и судоходных отраслей по всему миру. Сегодня роль шипчандлера очень значительна и уважаема, поскольку он / она не только предоставляет необходимые товары, такие как веревки, парусиновые ткани и т.д., но также выполняет другие требования, такие как инструменты для обслуживания, продукты питания, химические соединения, оборудование для очистки и т.д. Если вам нужен Шипчандлер в Ростове, вы можете перейти по ссылке для дополнительной информации.

Шипчандлеры выполняют высокопоставленную работу и выполняют многоцелевые функции на корабле. Ниже приведены некоторые важные аспекты услуг:

  • Шипчандлеры должны доставить на судно все необходимые товары (например, продукты питания, масло, смазочные материалы, запасные части и т.д.)
  • Призваны удовлетворить не только самые важные требования капитана или экипажа, но и удовлетворить все мельчайшие нюансы требований корабля и его команды.
  • Шипчандлеры не только помогают в поставках товаров, которые требуются судну и его команде, но также помогают покупателю в покупке судна, предоставляя покупателю эксклюзивные данные о точном состоянии судна. Таким образом убережет покупателя от больших потерь при покупке поврежденного корабля.
  • Ожидается, что помимо поставки товаров шипчандлеры также будут предоставлять определенные услуги, такие как услуги по ремонту и техническому обслуживанию, уборке и т.д.
  • Шипчандлеры эффективно предоставляют свои услуги в обоих случаях, а именно. когда судно стоит на якоре в порту и когда судно находится в рейсе. В последнем случае следует соблюдать дополнительные меры предосторожности. Во время рейса судну могут потребоваться продукты питания на остаток пути, топливо для судна, необходимые запасные части и др.