Получение лицензии ФСБ

14.04.2021

Получение лицензии ФСБ

Официальная лицензия ФСБ на государственную тайну представляет собой специализированный разрешительный документ, благодаря которому можно осуществлять различные виды деятельности в сфере государственной тайны. Данная лицензия дает полное право на заключение различных контрактов, оказание услуг и осуществление всех остальных мероприятий по закрытым государственным закупкам. При необходимости можно осуществлять мероприятия на режимных объектах. Лицензия должна оформляться по всем правилам.

Виды лицензий ФСБ

Имеется два основных вида лицензий ФСБ в нашей стране. Сюда входит лицензия на шифрование и криптографию, а также лицензия на государственную тайну. Всего имеется 3 основных вида секретности лицензий ФСБ на государственную тайну. Все они указываются в соответствующем документе. Оформляется лицензия ФСБ на работу с государственной тайной в соответствии с постановлением правительства.

Для чего нужна лицензия ФСБ на государственную тайну?

Данный разрешительный документ способен помочь в расширении сферы деятельности вашей организации. Он поможет осуществлять работы на закрытых режимных объектах различного формата. Так, например, это касается реставрации, строительства и некоторых видов работ, которые связаны с топографией.

Эта лицензия дает право на осуществление утилизации боеприпасов. С ее помощью можно участвовать в различных государственных тендерах и т.д. Также можно оказывать услуги по внедрению и управлению различными базами данных. Получается, что область расширенной деятельности достаточно большая.

Разновидности документов для предоставления на получение лицензии

В соответствующие органы необходимо предоставить заявление на выдачу лицензии, те адреса, по которым будут осуществляться работы, а также копии всех учредительных документов. Далее нужно будет предоставить выписки из ЕГРЮЛ с официальным подтверждением владения или дальнейшей аренды помещений. Чтобы получить лицензию, необходимо заключить официальный договор с режимным секретным подразделением.