Установка межкомнатных дверей

15.04.2021

Установка межкомнатных дверей

Во время выбора подходящей межкомнатной двери, очень важно позаботиться о том, чтобы были учтены все детали. Благодаря этому можно будет избежать многих трудностей. Что же делать, если вы уже купить двери и не знаете с чего начать процесс установки? Стоит обратить свое внимание на несколько важных моментов. На сайте https://nn.family-doors.ru/ можно найти большой выбор качественных межкомнатных дверей.

Для начала необходимо тщательно подготовить все нужные инструменты и материалы. Стоит также отметить, что еще до начала процесса замены дверной конструкции было бы хорошо подумать какие конкретно инструменты вам пригодятся. Для процесса монтажа межкомнатной двери не обойтись без отвеса, уровня и рулетки. Все эти инструменты нужны будут для нанесения разметок совместно с максимально ровной установкой. Далее нужно проверить наличие ножовки, стусла и дрели. Ножовка и стусло нужны для того, чтобы можно было достать планки для нарезания во время финишной отделки двери при помощи наличников и доборов различного формата.

Также позаботьтесь о том, чтобы у вас был шуруповерт с фрезой или стамеской. Иногда пригождается самый обычный молоток. В качестве основного материала было бы хорошо использовать обыкновенные саморезы с монтажной пеной и клиньями из дерева для осуществления распорок. Для максимально успешного скрытия креплений дверей, было бы хорошо заранее решить как конкретно будет осуществляться монтаж всей дверной конструкции. Если вы решили использовать вариант скрытой установки дверей, то в этом случае вам точно понадобятся некоторые дополнительные подвесы. Помимо этого, вам будет не обойтись без шпаклевки и краски для нанесения на некоторые скрытые отверстия.

С чего начинать процесс установки межкомнатных дверей?

Для начала нужно правильно собрать коробку. После приобретения коробки она обязательно должна быть закреплена на петли. При этом в двери было бы хорошо сделать отверстия для замка и ручки. В дальнейшем все элементы короба должны быть соединены между собой. Постарайтесь подогнать всю конструкцию в соответствии с габаритами проема.