Мой отзыв о работе водителем в ООО Авлаякан

18.04.2021

Мой отзыв о работе водителем в ООО Авлаякан

Работал здесь водителем еще в 2018, бывшее руководство полностью развалило компанию, персонал менялся как перчатки, условия проживания были очень плохие, жили в маленьких комнатках, как селедки в бочке. Что уж говорить об условиях труда - урезали зарплату/премию, оплату проезда ждал месяцами, запчастей для техники не хватало, машины были ушатанные, частенько стояли в простое. Уволился, уехал к себе в деревню, там работы толком не было, только шабашки. Когда узнал, что руководство и политика компании поменялись в лучшую сторону, решил снова попробовать здесь поработать, привык уже к вахтам. Кстати, горный мастер Сергей Валентинович в марте 2021 уволился, хотя с ним были очень хорошие отношения.

Меня трудоустроили, в договоре прописали зарплату и условия труда, провели курс по технике безопасности. Появилось чувство того, что компания крупная, надёжная, стабильная, следит за своей репутацией. В общем, не шалтай-болтай контора.

Что сейчас собой представляет ООО Авлаякан

Приехал на место, отчитался по билетам, тут же на карту капнули деньги за проезд, поселили в уютном общежитии с большими комнатами, без двухъярусных кроватей, как это было ранее. Есть стиралка, гладилка, столовая, где кормят очень вкусно и недорого. Вахтовки, автобусы в поселок ходят по расписанию, в свое личное время можно выбираться за пределы рабочей зоны без определенных пропусков или талончиков, главное быть потом на месте вовремя. Техника почти вся импортная, новая, и если и случаются поломки, запчасти всегда в наличии, и ремонт проходит в теплых боксах.

Иногда приходится работать в суровых условиях, в -35-55 градусов, то застрянешь, то заглохнешь. Пока ждешь помощь, есть возможность погреться в специальных теплушках, так что никакого обморожения рук-ног или воспаления легких.

Что касается начальства, люди неплохие, даже в сложных вопросах принимают правильные решения, чтобы никого не обидеть, и если дело доходит до штрафов, то по делу, технику безопасности нужно знать на зубок и соблюдать всегда - каски, маски, ремни, запрещенные зоны и т.д. - все это нужно знать как Отче наш, тогда и вычетов из зарплаты не будет.

Ну и конечно не пить, не спать на смене, и не курить в общественных местах. Каких-то мутных схем по технике, запчастям, премиям, не наблюдал, уверен, что теперь, наконец-то, здесь работают образованные, честные люди с опытом и знанием того, как правильно руководить персоналом. Робу, ботинки выдают, но вычитают 50% стоимости из зарплаты. График у меня 3 месяца через полтора, самое то, откладываю зарплату, потом дома делаю вещи, строюсь, балую семью, после снова на заработки. Тяжело конечно, но пока есть возможность, надо работать, пока условия позволяют.

Вообще, на работе хоть и тяжело, но весело и дружно, теперь у нас слаженный коллектив, новичков принимаем хорошо, есть корпоративы, всякие интересные мероприятия. Но вот смущают перспективы карьерного роста, по ходу дела, буду всегда работать тем, кем устроился изначально.

Я сам виноват, нет высшего образования, надо было учиться молодым, может и в офис бы меня взяли. Но зато я делаю только свою работу, никто меня не заставляет выполнять чьи-либо должностные функции, и не срывают с отпуска, обещая хорошо накинуть зп!

С уажением, Сернгей Павлович Новиков